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Challenge culinaire Cook’inov 2017 : prêts à relever le défi ?
Evènement | 29 avril 2017
de 8h30 à 17h (sur inscription)
Pour la deuxième année consécutive, OGSE - l’association des étudiants et diplômés en Gestion Socio-économique - propose aux étudiants de l’iaelyon de participer au Challenge Cook’Inov, samedi 29 avril de 8h30 à 17h, à l’atelier Délicieusement Vôtre (Sainte-Foy-Les-Lyon). Révélez vos talents culinaires, innovez, créez !
Ce concours culinaire, organisé le 29 avril prochain au sein de l’atelier Délicieusement Vôtre, propose à 16 étudiants répartis en 8 équipes de binôme de se défier autour de plats qui devront être composés en fonction d’ingrédients imposés.
Ces matières premières proviendront de producteurs locaux, de récupérations auprès de banques alimentaires et de partenaires (la charcuterie Aoste, les biscuits Michel et Augustin, etc.).
Les candidats seront évalués par 3 chefs cuisiniers de la région lyonnaise, pour leur technicité et créativité. Aurélie d’ASSIGNIES-CHAUVIN, dirigeante de l’établissement, diplômée et passionnée par l'art culinaire depuis des années, endossera le rôle de juré, pour cette occasion.
3 enseignants de l’iaelyon seront également membres du jury afin d’apporter un avis externe aux compétences culinaires, évaluant notamment l’aspect esthétique des mets.
Les objectifs de ce concours sont de promouvoir la créativité des participants, le travail d’équipe, favoriser les rencontres et sensibiliser les personnes à une alimentation saine, à la cuisine du terroir ainsi qu’au recyclage.
Programme de la journée
> Le teaser de l’édition Cook’Inov 2016
TARIFS
12€ / étudiant
> Inscription en ligne
Romain LEMAIRE, Pilote du projet, actuellement en Licence 3 Management des équipes, Qualité, Développement Durable
06 19 43 52 09 / lemaire.romain.1996@gmail.com
Lucie MENETRIEUX, co-pilote du projet, en Licence 3 Management des équipes, Qualité, Développement Durable
06 75 35 64 84 / lucie.menetrieux@yahoo.fr
Ces matières premières proviendront de producteurs locaux, de récupérations auprès de banques alimentaires et de partenaires (la charcuterie Aoste, les biscuits Michel et Augustin, etc.).
Cook’Inov en pratique
Le concours se compose en 3 épreuves :- une entrée évincera 4 équipes
- une épreuve salée éliminera 2 équipes
- un dessert départagera les 2 équipes finalistes.
Les candidats seront évalués par 3 chefs cuisiniers de la région lyonnaise, pour leur technicité et créativité. Aurélie d’ASSIGNIES-CHAUVIN, dirigeante de l’établissement, diplômée et passionnée par l'art culinaire depuis des années, endossera le rôle de juré, pour cette occasion.
3 enseignants de l’iaelyon seront également membres du jury afin d’apporter un avis externe aux compétences culinaires, évaluant notamment l’aspect esthétique des mets.
Les objectifs de ce concours sont de promouvoir la créativité des participants, le travail d’équipe, favoriser les rencontres et sensibiliser les personnes à une alimentation saine, à la cuisine du terroir ainsi qu’au recyclage.
Programme de la journée
- 8h30 : accueil des participants par un petit-déjeuner
- 9h30 : 1ère épreuve
- 12h : pause-déjeuner
- 13h : 2ème épreuve
- 15h : épreuve finale sucrée
- 17h : délibération et remise des lots
> Le teaser de l’édition Cook’Inov 2016
TARIFS
12€ / étudiant
Inscriptions et contact :
> Inscription en ligne
Romain LEMAIRE, Pilote du projet, actuellement en Licence 3 Management des équipes, Qualité, Développement Durable
06 19 43 52 09 / lemaire.romain.1996@gmail.com
Lucie MENETRIEUX, co-pilote du projet, en Licence 3 Management des équipes, Qualité, Développement Durable
06 75 35 64 84 / lucie.menetrieux@yahoo.fr