Dans la même rubrique
Accueil :
- Vie de l'établissement,
- Vie étudiante,
- Concours,
- Associations,
Challenge culinaire Cook’inov 2018 : prêts à relever le défi ?
Evènement | 12 mai 2018
de 8h30 à 17h (sur inscription)
Pour la troisième année consécutive, Objectifs GSE - l’association des étudiants et diplômés en Gestion Socio-économique - propose aux étudiants de l’iaelyon de participer au Challenge Cook’Inov, samedi 12 mai de 8h30 à 17h, à l’atelier In Cuisine (Lyon, 69002). Révélez vos talents culinaires, innovez, créez !
Ce concours culinaire, organisé le 12 mai prochain au sein de l’atelier et librairie culinaire In Cuisine, propose à 16 étudiants répartis en 8 équipes de binôme de se défier dans la réalisation de plats, composés d’ingrédients imposés, sur le thème « manger sain à petit prix ».
L’événement écoresponsable, prônant l’anti-gaspillage, mettra à disposition des apprentis cuisiniers des matières premières issues de productions locales et de récupération d’aliments auprès de restaurants, épiceries et grandes surfaces.
Cook’Inov en pratique
Le concours se compose en 3 épreuves :
Les candidats seront évalués par 2 chefs cuisiniers de la région lyonnaise, pour leur technicité et créativité. 3 enseignants de l’iaelyon seront également membres du jury afin d’apporter un avis externe aux compétences culinaires, évaluant notamment l’aspect esthétique des mets.
Les objectifs de ce concours sont de promouvoir la créativité des participants, le travail d’équipe, favoriser les rencontres et sensibiliser les personnes à une alimentation saine, à la cuisine du terroir ainsi qu’au recyclage.
Programme de la journée
Comment participer ?
> Le teaser de l’édition Cook’Inov 2016
L’événement écoresponsable, prônant l’anti-gaspillage, mettra à disposition des apprentis cuisiniers des matières premières issues de productions locales et de récupération d’aliments auprès de restaurants, épiceries et grandes surfaces.
Cook’Inov en pratique
Le concours se compose en 3 épreuves :
- une entrée évincera 8 équipes
- une épreuve salée éliminera 4 équipes
- un dessert départagera les 2 équipes finalistes.
Les candidats seront évalués par 2 chefs cuisiniers de la région lyonnaise, pour leur technicité et créativité. 3 enseignants de l’iaelyon seront également membres du jury afin d’apporter un avis externe aux compétences culinaires, évaluant notamment l’aspect esthétique des mets.
Les objectifs de ce concours sont de promouvoir la créativité des participants, le travail d’équipe, favoriser les rencontres et sensibiliser les personnes à une alimentation saine, à la cuisine du terroir ainsi qu’au recyclage.
Programme de la journée
- 8h30 : accueil des participants par un petit-déjeuner
- 9h30 : 1ère épreuve
- 12h : pause-déjeuner
- 13h : 2ème épreuve
- 15h : épreuve finale sucrée
- 17h : délibération et remise des lots
Comment participer ?
- Inscription en ligne, jusqu’au 9 mai
- Tarifs
- 12,50€ pour les adhérents OGSE
- 14,50€ pour les non-adhérents
- Possibilité d’assister gratuitement au challenge en tant que public
> Le teaser de l’édition Cook’Inov 2016
INFOS PRATIQUES
Lieu(x)
In Cuisine
1, Place Bellecour
69002 Lyon
1, Place Bellecour
69002 Lyon
Type
Actualité net3, Actualité institutionnelle
ThématiqueVie de l'établissement, Vie étudiante, Concours, Associations
Informations
Le 12 mai 2018 De 08:30 à 17:00
In Cuisine
1, Place Bellecour
69002 Lyon