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La recette d'Anca
Evènement | 22 décembre 2021
Sarmalé / chou farci à la roumaine
Difficulté : Très Facile / Préparation : 40 min / Cuisson : 2 heures
Liste des ingrédients :
- Chou en saumure
- 500g de viande hachée de veau et de porc
- 1 gros oignon
- 1 botte de persil
- 1 œuf
- Quelques feuilles de laurier
- 4 cuillères à soupe de riz rond
- 1 petite boîte de coulis de tomate
- Sel, poivre, huile de tournesol
- 1 verre de vin blanc
Préparation de la recette :
- Préparer la farce : dans un bol ou un saladier, mélanger la viande avec l’oignon préalablement haché, la botte de persil finement ciselé, le riz et l’œuf. Saler et poivrer.
- Une fois la farce terminée, prendre une feuille de chou, y déposer une cuillerée de farce et rouler le tout. Attention à ce qu'il n'y ait pas trop de mélange et que le tout ne déborde pas
- Une fois roulé, enfoncer le bout de chou vers l'intérieur du rouleau, pour que la farce ne sorte pas. Continuer à faire des rouleaux jusqu’à ce que la farce se termine. Les rouleaux ainsi obtenus, rangez-les dans une marmite allant au four, en prenant soin de ne pas laisser d’espace libre entre les rouleaux.
- A la fin, recouvrir le tout de chou haché ou de choucroute, ajouter un verre d’eau et un verre de vin blanc, les feuilles de laurier, couvrir la marmite et laisser mijoter à feu doux une heure et demie. Ensuite, enlever le couvercle, ajouter le coulis de tomate et enfourner à 210° une demi-heure de manière à ce que le plat prenne de belles couleurs.
- Servir chaud accompagné de polenta et d’une bonne cuillerée de crème fraîche.