La recette de Chirine

Evènement | 23 décembre 2021

Salade Mechouia, recette Tunisienne


Difficulté : Facile / Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min


Liste des ingrédients :

  • 4 poivrons verts et rouges (vous pouvez mélanger avec un piment pour relever le goût)
  • 3 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boîte de thon
  • 2 œufs durs 
  • 1 c. à soupe de câpres (pas une obligation)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de carvi
  • olives vertes et noires
  • sel, poivre

Préparation de la recette :

  1. Lavez et essuyez les légumes puis les griller de façon à ce que toute la peau soit grillée et s’enlève facilement. Si vous n’avez pas de barbecue ou qu’il ne fait beau, mettre au four sur la position grill et placez sur une plaque les poivrons et les tomates, en les tournant régulièrement. 
  2.  A mi-cuisson, ajoutez la gousse d’ail.
  3. Faites cuire les œufs dans de l’eau.
  4. Une fois les légumes bien grillés et attendris, épluchez-les tous. Astuce pour faciliter l’épluchage des poivrons : les mettre dans un sachet et les déposer au frigidaire. Le chaud/froid détachera la peau de la chaire. 
  5. Epépinez les poivrons, coupez-les en gros morceaux et placez-les dans un mixer.
  6. Rajoutez-y les tomates et l’ail.
  7. Videz alors le mélange obtenu dans un saladier
  8. Rajoutez-y l’huile d’olive, le carvi, et les câpres. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  9. Rajouter le thon et les olives, vous pouvez mélanger ou en décoration.
  10. Coupez chaque œuf dur en quatre, et disposez-les sur la salade. Mettez au réfrigérateur 15 min au minimum