La recette de Marco

Evènement | 21 décembre 2021

Rindsrouladen / Roulades de bœuf, recette Allemande


Difficulté : Facile / Préparation : 30 min / Cuisson : 45 min


Liste des ingrédients :

  • 8 steaks (demandez au boucher de les attendrir en les «frappant») 
  • 8 tranches fines de poitrine fumée 
  • 250 g de champignons de Paris 
  • 2 oignons 
  • 2 échalotes 
  • 1 tête d’ail 
  • 1/2 botte de persil 
  • Quelques brins de ciboulette 
  • 2 bouillons cube 
  • 24 cure-dents

Préparation de la recette :

  1. Au mixer, hachez les oignons, les échalotes, l’ail, le persil et la ciboulette. Mélangez le tout et réservez au frais. Coupez les champignons en 2.
  2. Sur chaque steak, déposez une tranche de lard et, au centre, mettez la purée d’oignons. 
  3. Roulez délicatement et liez avec 3 cure-dents en bois. 
  4. Dans une casserole ronde, faites rôtir les roulades afin de leur donner une jolie couleur ambrée.
  5. Ajoutez 2 bouillons cube, salez, poivrez puis couvrez les roulades d’eau. Incorporez les champignons
  6. Pour finir, laissez vos roulades mijoter à feu moyen puis doux entre 45 minutes et 1 heure