• Recherche,
  • International,
  • Partenariats,
  • Vie de l'Université,

Métiers de l’accueil : l'IAE Lyon partenaire du congrès international I-CHLAR

Evènement | 7 juillet 2011

« Balancing Art, Innovation & Performance, in Food & Beverage, Hotel and Leisure Industries ». Chercheurs et Professionnels des métiers de l’accueil se réunissent à l’Institut Paul Bocuse.

Créé conjointement par l’Ecole hôtelière de Lausanne et l’Indiana University, I-Chlar a pour but de réunir tous les deux ans dans une école de Management de l’Hôtellerie et de la Restauration, des professionnels et chercheurs internationaux des métiers de l’accueil.
Les 7 et 8 juillet, l’Institut Paul Bocuse accueillera cette nouvelle édition, en partenariat avec l’IAE Lyon - Université Jean Moulin Lyon 3.

 

I-Chlar 2011 réunira près de 80 participants sur la thématique : « Balancing Art, Innovation & Performance, in Food & Beverage, Hotel and Leisure Industries ».
Dans un contexte de globalisation de l’offre touristique et de développement toujours plus accru des nouvelles technologies, il est devenu indispensable aux métiers de l’hôtellerie et du loisir de repenser leurs modèles.
I-Chlar a donc pour vocation de créer des ponts entre les professionnels et les académiciens pour leur permettre de mutualiser leurs compétences. Complémentaires, ils pourront ainsi échanger sur les bonnes pratiques à mettre en place afin d’anticiper les évolutions du marché.
 

Six grands thèmes seront abordés :

  • L’innovation dans le Service, mettant en lumière les nouvelles pratiques, les nouveaux concepts et produits ou encore la mesure de la performance dans la qualité du Service
  • Contrôle de gestion et gestion des opérations dans l’accueil, valorisant l’optimisation de process et la création de valeur
  • Avancées en matière de comportement clients, définissant les coeurs de cible clientèle, le marketing de l’innovation, du digital
  • Le management culinaire, mettant en lumière l’évolution des tendances en matière de design et de créativité, le contrôle de la qualité
  • L’innovation stratégique, valorisant la mesure d’efficacité d’une Marque et de son image
  • Le leadership, le management moderne et le contrôle de la performance ou notamment quelles compétences et quels talents pour les managers de demain

Parmi les grands intervenants 2011 : James Glover, Vice-President Food and Beverage Europe pour Hilton Worldwide qui animera une conférence sur le thème « Tomorrow’s Executive Chef : Manager or Cook ? » ; Brian Ferguson, Vice-President of Supply Strategy & Analysis pour le Groupe Expedia® Partner Services qui animera une conférence sur le thème « On-line travel agents & Third party Distribution Innovation and Development ».
Informations et inscriptions sur www.i-chlar.com - Conférences animées en anglais

I-CHLAR
Un événenement créé conjointement par l'
Ecole hôtelière de Lausanne et l'Indiana University in Bloomington .

L'Institut Paul Bocuse et l'IAE Lyon sont partenaires d'I-CHLAR 2011.


>
ICHLAR 2011
> Download the Call for Papers

Information complémentaire :
Myriam McAlinden
Administrative Coordinator, Lausanne Hospitality Research
Phone +41 21 785 13 28 | Fax +41 21 785 13 25 - myriam.mcalinden@ehl.ch

INFOS PRATIQUES

Lieu(x)
Institut Paul Bocuse (69 - ECULLY)
Plan d'accès
Type

Colloque / Séminaire

Thématique

Recherche, International, Partenariats, Vie de l'Université